Насилие в семье: как защитить себя от тирана - Любовь и Психология - "Открытое общение"
Любовь и Психология - "Открытое общение"

Насилие в семье: как защитить себя от тирана

Mara-Mara

Пользователь
Статистика говорит, что самая частая причина женских травм – избиение постоянными партнерами, а вероятность погибнуть от руки незнакомца намного ниже, чем от собственного мужа. Семейное насилие не зависит от уровня образования, достатка, профессии, вероисповедания и национальности.

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Именно в этот день в 1961 году в Доминиканской Республике по приказу правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три сестры Мирабал - Минерва, Патриа Мария и Тереза. Девушки были членами подпольного общества "Группа 14 июля".

По данным ООН, каждая третья женщина хоть раз в жизни становится жертвой изнасилования или грубого обращения. Тысячи женщин ежегодно становятся жертвами убийств, совершаемых членами семей во имя "защиты чести".

В последнее время беспрецедентный рост насилия в отношении женщин и детей отмечается в Афганистане. Согласно независимой комиссии по правам человека, в текущем году был зарегистрирован 2181 случай насилия в отношении женщин, что на 50% больше аналогичного показателя прошлого года.
Проблема насилия в семье достигла пандемических масштабов в Афганистане. Ежедневно сотни афганских женщин испытывают побои, принуждение к сексу или другие формы жестокого обращения со стороны мужчин. Практически каждый месяц в местные СМИ просачивается информации о том, что очередная афганская женщина, доведенная до отчаяния насилием, покончила с собой путем самосожжения или самоповешения.

В России проблема насилия в отношении женщин и детей стоит не менее остро. Однако в стране не принято об этом говорить, обращаться за помощью к психологу, не говоря уже о более радикальных методах сопротивления, таких как развод, заявление в милицию и лишение драчунов родительских прав. Этот замкнутый круг можно порвать. В такой ситуации изменить свою жизнь к лучшему непросто, но вполне реально.
 

kiril12

Пользователь
Надо сразу бежать от такой ситуация, лучший выход!
 
Сверху